SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная О правильном питании Клубника – сладкая вкуснятинка
«Если вы можете это вообразить, вы можете это и сделать»
Уолт Дисней
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Питание и фитнес - О правильном питании

Эта вкуснятинка открывает летний сезон. Полезность её бесспорна.
В 5 ягодах содержится витамина С столько, сколько в целом апельсине, а йода из одной клубники хватит на целые сутки. Начинайте и заканчивайте день горстью спелой клубники: с утра она поможет нормализовать обмен веществ, а вечером избавит от бессонницы и стрессов. Она  улучшает память, а своими антимикробными свойствами ягода способна подавлять развитие вируса гриппа и используется для лечения воспалительных заболеваний. Обладает клубника и сахаропонижающим действием, поэтому включена в питание больных сахарным диабетом.
Она улучшает аппетит, благотворно влияет на пищеварение, обладает потогонным и мочегонным эффектом, нормализует солевой обмен, утоляет жажду, способствует кроветворению. В народной медицине клубнику издавна используют при малокровии и поносе у детей.
Клубника считается прекрасным средством для лечения авитаминоза, гипертонии, подагры, атеросклероза, маточных кровотечений. Ягоды и отвар из молодых листьев клубники нормализуют давление и обмен веществ, успокаивают печень, что, например, актуально после вечеринок с принятием горячительного. Клубника обладает сильнейшим противострессовым воздействием: 150 граммов свежих ягод нейтрализуют отрицательные эмоции, а принятые на ночь, спасают от бессонницы.

Настой из ягод клубники рекомендуется употреблять как мочегонное, потогонное и послабляющее средство. Для этого берут 2 ст. ложки свежей клубники, заваривают одним стаканом кипятка, настаивают 30 минут в термосе, процеживают и принимают по полстакана перед едой.

Кроме этого, клубника убивает возбудителей кишечной инфекции, а также стафилококки, стрептококки, пневмококки, вирусы гриппа. Настоем ягод полезно полоскать рот при стоматитах и ангинах. А настой из сухих или свежих листьев клубники помогает при кровотечении из геморроидальных узлов. Клубника хорошо очищает кишечник и кровь, помогает при ожирении, эффективно влияет на обмен йода при базедовой болезни.

Один стакан только что собранной ягоды в день – и Ваши колени, а также и остальные уставшие, хрустящие, плохо работающие суставы будут Вам благодарны. Клубника поможет ненужным солевым отложениям быстро покинуть Ваш организм.

Клубника – находка для косметологов, ведь она является натуральным и удобным средством для пилинга кожи: мелкие семена и салициловая кислота мягко отшелушивают, а содержащаяся медь стимулирует выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи. Хотите придать свежий цвет лицу и устранить следы усталости? Замораживайте клубничный сок и протирайте по утрам лицо кубиком льда.

Но, клубника – сильный аллерген. Подверженным аллергии нужно ограничить ее потребление или запивать любым кисломолочным продуктом.

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics