SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная О правильном питании Волшебство черного шоколада
“   Говорят, одна ласточка не делает весны; но неужели от того, что одна ласточка не делает весны, не лететь той ласточке, которая чувствует весну, а дожидаться? Так дожидаться надо тогда всякой почке и травке, и весны не будет    “    Лев Толстой
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Питание и фитнес - О правильном питании

Горький черный шоколад, как показало недавнее итальянское исследование, снижает кровяное давление и повышает способность организма усваивать сахар, содержащийся в пищевых продуктах. Более распространенный молочный шоколад такими полезными свойствами не обладает. Давая 15 здоровым людям в течение 15 дней по 100 г горького шоколада, доктор Клаудио Ферри и его коллеги из Аквильского университета убедились, что кровяное давление у них снижалось, а чувствительность к инсулину повышалась.

Такой эффект, по мнению доктора Ферри, объясняется высоким содержанием в горьком шоколаде флавоноидов – антиокислительных веществ, укрепляющих сердце, улучшающих кровообращение и препятствующих тромбообразованию, приводящему к инфарктам и инсультам.

Дело в том, что флавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, нормально возникающие в процессах метаболизма и потенциально опасные для живых клеток. Несмотря на полезность горького шоколада, следует учитывать его высокую калорийность – 500 калорий в 100 г.

Чтобы не набрать лишнего веса, именно на это количество калорий следует уменьшить рацион. «Идентификация здоровых пищевых продуктов и понимание действия пищевых компонентов на нормальную физиологию поможет улучшить здоровье миллионов людей», – пишет профессор Сизар Фрага из Калифорнийского университета в Дэвисе в комментарии к статье доктора Ферри, опубликованной в «Американском журнале клинического питания».

 

 

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics