Волшебный мир танго. Он окрыляет и пьянит. Уносит с собой, ласкает, усыпляет и в тоже время будит страсть. Энергия бьет ключом. И, кажется, вот - вот и ты взлетишь и закружишься как вихрь, и как снежинка медленно будешь лететь и таять. Ну, это мои субъективные ощущения.
SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Танцы Стили Самбы
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно.Никколо Макиавелли
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Музыка и танцы - Танцы

Самба но пе (на португальском samba no pe). Дословный перевод – «самба на стопах». Сольный танец. Очень часто исполняется как импровизация под музыку самбы. Танец просто следует ритму музыки и может начинаться с расслабленных плавных движений и постепенно становиться очень стремительным. Мужчины танцуют на полной стопе, в то время как женщины, которые часто носят обувь на каблуках, могут танцевать и «носочках» стопы. Профессиональные танцоры легко меняют основной шаг, переходя с трех шагов на четыре, и часто добавляют различные движения руками в зависимости от настроения музыки. Исполнение танца самба варьируется в зависимости от региона Бразилии. Например, в Баие самба более плавная, амплитудная, основной шаг самбы девушки танцуют, широко вынося колени наружу.

В то время как девушки в Рио-де-Жанейро держат колени близко друг к другу, хотя некоторые элементы самбы кариоке носят более сексуальный и чувственный характер. Именно этот вид самбы исполняют на Бразильском КАРНАВАЛЕ и бразильских карнавальных парадах по всему миру.

Самба ди Рода (на португальском samba de roda). Дословный перевод – «самбы круга» или «самба в кругу». Традиционный афро-бразильский танец, который тесно ассоциируется с капоэйрой, поскольку Рода капоэйры часто заканчивается самба ди Рода: в роде капоэйры, под аккомпанемент беримбао, пандейры, агого, реко-реко сменяются танцующие пары.

Самба Аше (на португальском samba axe). Аше – понятие, означающее «энергию, первооснову». Сольный или групповой танец, появившийся в 1992 году во время карнавального сезона в Баие, когда ритм Axe вытеснил ламбаду. С годами, он стал наиболее популярным танцем на северо-востоке Бразилии во время праздников. Хореография танца часто изображает то, о чем поется в мелодии. Очень энергичный тип танца, который совмещает элементы samba no pe и аэробики. Некоторые современные бразильские группы, которые исполняют samba axe, всегда ставят новую хореографию под каждую новую песню. Получается, что samba axe – это постоянно меняющийся танец без определенного формального набора движений; нет даже такого понятия как базовый шаг в samba axe.

Самба-рэгги (на португальском samba reggae). Своим происхождением также обязан штату Баия. Это микс ритмов рэгги с барабанами самбы. Очень популярен в песнях Даниэлы Меркюри; благодаря ее песням “Sol da Liberdade”, “O Reggae e O Mar”, “Perola Negra” ритм стал известен во всем мире. Самба-рэгги – второй по популярности стиль самбы в Баие.

Самба гафиэйра (на португальском samba de gafieira). Это парный танец самбы, с которым самба, исполняемая в латино-американской программе в бальных танцах, не имеет ничего общего. Танец возник в 40-х годах 20 века и получил свое название от Gafifeira – название популярных ночных клубов в Рио-де-Жанейро в те времена.

По материалам энциклопедий.

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics