SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Ученые представили обновленный список суперполезных продуктов
«... Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» Григорий Горин
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни
Исследователи из лондонской больницы Святого Георгия (Великобритания) составили список так называемых суперпродуктов — богатых антиоксидантами и питательными веществами. Их вариант значительно отличается от общеизвестного. Любопытно, что в список вошли продукты, до сих пор считавшиеся не очень полезными.


В частности, ученые утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции коричневого риса или макарон из непросеянной муки. В попкорне содержится в три раза больше волокон по весу, чем в семенах подсолнечника, что помогает дольше сохранять чувство сытости, регулировать уровень сахара в крови и снижать концентрацию "плохого" холестерина. В попкорне есть даже витамины группы B, которые делают человека более энергичным.

Арахисовое масло специалисты назвали одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты. Благодаря всем этим веществам арахисовое масло защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов. Если пять дней в неделю перекусывать бутербродами с таким маслом, можно вдвое снизить риск сердечных приступов.

Еще один суперпродукт — это консервированная тушеная фасоль. В ней много белка, нерастворимых волокон, железа и кальция. Фасоль поддерживает здоровье мышц и костей и надолго обеспечивает чувство сытости. 80-граммовая порция содержит пятую часть дневной нормы волокон, десятую — белка и четверть нормы железа, рекомендуемых женщинам. Томатный соус, в котором тушится фасоль, сам по себе является отличным источником ликопина — природного органического пигмента из группы каротиноидов, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами и помогает предотвращать болезни сердца и рак простаты.

В список исключительно полезных продуктов также попал джем: в нем содержится пектин, подавляющий рост раковых опухолей, устраняющий запоры и облегчающий течение ангины. Примечательно и то, что в одном грамме джема в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока.

В ранг суперпродуктов также возведены

— картофель сорта Рассет, в котором больше калия, чем в бананах,

— свиные шкварки, богатые белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца,

— богатый фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А сыр чеддер, обеспечивающий 25% дневной нормы кальция (кстати, если после еды съесть кусочек чеддера, во рту восстановится кислотно-щелочной баланс и увеличится выработка слюны),

— хрен, содержащий большое количество витамина С и глюкозинолатов, которые улучшают пищеварение и функции печени и подавляют рост раковых опухолей.

 

 

Источник : http://podrobnosti.ua/

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics