SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Ученые представили обновленный список суперполезных продуктов
Можно, думается мне, полагать истинным, что судьба распоряжается половиной наших поступков, но управлять другой половиной или около того она предоставляет нам самим.Никколо Макиавелли
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни
Исследователи из лондонской больницы Святого Георгия (Великобритания) составили список так называемых суперпродуктов — богатых антиоксидантами и питательными веществами. Их вариант значительно отличается от общеизвестного. Любопытно, что в список вошли продукты, до сих пор считавшиеся не очень полезными.


В частности, ученые утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции коричневого риса или макарон из непросеянной муки. В попкорне содержится в три раза больше волокон по весу, чем в семенах подсолнечника, что помогает дольше сохранять чувство сытости, регулировать уровень сахара в крови и снижать концентрацию "плохого" холестерина. В попкорне есть даже витамины группы B, которые делают человека более энергичным.

Арахисовое масло специалисты назвали одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты. Благодаря всем этим веществам арахисовое масло защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов. Если пять дней в неделю перекусывать бутербродами с таким маслом, можно вдвое снизить риск сердечных приступов.

Еще один суперпродукт — это консервированная тушеная фасоль. В ней много белка, нерастворимых волокон, железа и кальция. Фасоль поддерживает здоровье мышц и костей и надолго обеспечивает чувство сытости. 80-граммовая порция содержит пятую часть дневной нормы волокон, десятую — белка и четверть нормы железа, рекомендуемых женщинам. Томатный соус, в котором тушится фасоль, сам по себе является отличным источником ликопина — природного органического пигмента из группы каротиноидов, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами и помогает предотвращать болезни сердца и рак простаты.

В список исключительно полезных продуктов также попал джем: в нем содержится пектин, подавляющий рост раковых опухолей, устраняющий запоры и облегчающий течение ангины. Примечательно и то, что в одном грамме джема в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока.

В ранг суперпродуктов также возведены

— картофель сорта Рассет, в котором больше калия, чем в бананах,

— свиные шкварки, богатые белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца,

— богатый фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А сыр чеддер, обеспечивающий 25% дневной нормы кальция (кстати, если после еды съесть кусочек чеддера, во рту восстановится кислотно-щелочной баланс и увеличится выработка слюны),

— хрен, содержащий большое количество витамина С и глюкозинолатов, которые улучшают пищеварение и функции печени и подавляют рост раковых опухолей.

 

 

Источник : http://podrobnosti.ua/

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics