SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная О правильном питании Чем полезна малина
«Прошлое… связано с настоящим непрерывною цепью событий, вытекающих одно из другого» А.П. Чехов
Рейтинг пользователей: / 35
ХудшийЛучший 
Питание и фитнес - О правильном питании

В состав малины входит салициловая кислота, которая лечит и служит для профилактики простудных заболеваний. Также вещества, отвечающие за упругость кожи, цвет лица и общее состояние организма. Фолиевая кислота в малине очень полезна беременным женщинам и тем, кто к этому стремится. Медь в малине помогает избежать депрессий и подавленного настроения. Витамины А, B2, С, Е, РР. Семена ягод дикой малины содержат 22% жирного масла и 11,5% сахаров (глюкоза, сахароза и фруктоза), органические кислоты (салициловая, лимонная, яблочная), пектин (до 0,9%), дубильные вещества, 4-6% клетчатки, флавоноиды, антоцианы, макро- и микроэлементы (железо, калий, кальций, медь, кобальт, магний, цинк). Малина полезна при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, помогает бороться с заболеваниями почек и болезнями желудочно-кишечного тракта. Малина уничтожает бактерии золотистого стафилококка, споры дрожжей и плесневого гриба. В листьях малины находятся вещества, усиливающие гладкую мускулатуру матки и кишечника. Малина обладает кровеостанавливающим действием и повышает аппетит.

 

Кроме того, малина обладает мочегонным действием, ее можно использовать для борьбы с отеками и мешками под глазами

Для профилактики  съедать 2-3 стакана в день.

Листья малины могут помочь вам справиться с желудочно-кишечными проблемами, избавив от гастрита и несварения желудка. 4 ч. ложки листьев малины заваривают 400 мл кипятка, процеживают и пьют по полстакана 4 раза в день.

ВАЖНО

Малину любят и  насекомые, а в особенности клоп-вонючка. Для того чтобы его вовремя выявить, нужно собранные ягоды малины подержать в подсоленной воде около 1 часа.

 

МАСКА ОТ УГРЕВОЙ СЫПИ

. Нужно истолочь в деревянной или фарфоровой ступке несколько свежих малиновых листьев, кашицу наложить на проблемные места и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой и подсушить кожу похлопывающими движениями.

 

В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому варенье из малины - лучшее средство при простудных заболеваниях.

При варке чтобы малина не утратила свои омолаживающие и укрепляющие свойства, добавьте в процессе приготовления варенья в сироп четверть стакана свекольного или стакан сока красной смородины. Сок придаст варенью более насыщенный цвет, а помимо эстетической функции выполнит еще и роль своего рода оболочки, под которой отлично сохраняются все имеющиеся у малины витамины и минералы.

 

Замороженная  малина - перебрать, вымыть разложить их в полиэтиленовые мешки и в морозилку.

 

Сушить малину - ягоды перебрать, отбросив сушить в духовке или при температуре не выше 60 градусов, периодически помешивая. Перед сушкой ягоды можно в течение 30 минут подвялить на солнце. Правильно и хорошо высушенные ягоды не должны окрашивать руки. Хранят их в ящиках, бумажных пакетах или полотняных мешочках в прохладном темном месте.

 

Перетертая малина - пересыпаем сахаром - 2 кг сахара на 1 кг малины, перетираем и в банки. Хранить в холодильнике.

 

МАЛИНОВЫЙ ПУНШ

НАДО: 1/2 стакана малинового сока, 1/3 стакана сахарной пудры.

ГОТОВИМ:
1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
2. Добавляем малиновый сок, перемешиваем.
3. Подогреваем в эмалированной посуде, но не кипятим.

 

МАЛИНОВЫЙ КОМПОТ

НАДО: 700 г малины, 300 г воды и 300 г сахара.

ГОТОВИМ:
1. Воду кипятим с сахаром и процеживаем.
2. Заливаем этим сиропом сухую промытую ягоду. Оставляем на 3 часа в холодильнике.
3. Осторожно сливаем выделившийся сок.
4. Ягоды перекладываем в сухие банки.
5. Сок доводим до кипения и заливаем им ягоды.
6. Стерилизуем: банки по 0,5 л - 10 минут, по 1 л - 15минут.

 

 

Малина для приготовления соусов или уксуса. В бутылку с уксусом (не уксусной эссенцией!) всыпать ягоды малины, добавить чуть сахара и дать настояться. Уксусом с малиновым ароматом можно заправлять салаты или добавлять при приготовлении соусов к мясу

.

Предостережение. Не рекомендуется при нефрите и подагре, а также людям, страдающим заболеваниями желудка, кишечника, кровоточивостью и принимающим лекарства группы эналаприла

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics