SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная О правильном питании Худеем вместе с МЕДОМ
"   Величайшие сражения жизни изо дня в день вершатся в безмолвных тайниках души   "              Дэвид О. Маккей
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 
Питание и фитнес - О правильном питании

1 чайная ложка меда калорийнее 1 чайной ложки сахара, но в меде содержится 22 аминокислоты, бесчисленное количество витаминов и минералов, которые помогут бороться с полнотой. И, пожалуй, мед – единственная полезная сладость для худеющих.

Женщины, которые испытывают стресс на работе и дома, часто утешают себя сладеньким. Это вполне объяснимо, ведь давно известно, что сладкие продукты — натуральный антидепрессант.

Вместо калорийных сладостей выбирай мед. Еще древнее индийское учение Аюрведа пропагандировало мед для лечения ожирения.

А недавнее исследование показало, что группа людей, которая потребляла мед, худела быстрее, чем та, что вообще отказалась от сладостей.

 

Существует несколько вариантов медовых диет, эффективных в той или иной степени. В любом случае, прежде чем выбрать любую из них, стоит посоветоваться с врачом. Мы предлагаем вам 2 варианта медовой диеты.

Первый вариант

Придерживаясь этой диеты, можно есть все привычные продукты в любых сочетаниях, соблюдая при этом два правила: первое - ежедневный рацион должен составляться из расчета на 1200 калорий, второе - обязательно начинать и заканчивать день медовым напитком, пить утром натощак, за час до еды и вечером перед сном.

Второй вариант

Данная медовая диета рассчитана на 2 недели и сулит потерю в весе от 2 до 6 кг лишнего веса. Можно есть: обезжиренные кисломолочные продукты, вареные некрахмалистые овощи, цитрусовые, ягоды. Пить натуральные ягодные соки. Обязательно с каждым приемом пищи съедать по чайной ложке меда, при этом отказываясь от других сладостей. Овощи и ягоды можно употреблять один раз в сутки, лучше днем. Порция овощей не должна превышать 200 г. Суточный объем сока не должен превышать 0,75 л. Чай и минеральную воду можно пить без ограничений.

 

Как приготовить медовый напиток?

  1. Растворить в стакане воды(40-42°С) чайную ложку меда (без верха)
  2. Растворить в стакане воды (40-42°С) чайную ложку меда (без верха), добавить несколько капель лимонного сока (лимона)
  3. Еще один рецепт медового напитка для поддержания нормального веса: 1 стакан воды, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка корицы.

Пить утром натощак и вечером перед сном. Медовую воду нужно выпивать залпом.

С помощью меда можно похудеть, поскольку:

1. Действует как легкое слабительное и способствует выведению каловых камней.

2. Активизирует выброс желчи, которая «плавит» жиры и облегчает их усвоение.

3. Выступает в качестве природного антидепрессанта, помогает справиться с синдромом хронической усталости, улучшает настроение, повышает устойчивость к стрессам.

4. Насыщая организм углеводами, снижает потребность в сладком.

5. Хорошо усваивается и улучшает пищеварение.

6. Самое главное: мед при регулярном употреблении включает так называемый процесс самогенеза (самовосстановления) организма, что означает не только общее укрепление здоровья и иммунитета, но и нормализацию веса.

 

Медовый массаж

Для стройности и борьбы с целлюлитом можно делать медовый массаж. Он насыщает мышцы (кожу) кислородом и питательными веществами, улучшает кровообращение и лимфопоток в подкожно-жировой клетчатке, устраняет отеки. Перед тем, как сделать массаж не пренебрегай скрабом. Затем на проблемные участки нанеси мед и хлопай ладошками, пока пальцы не перестанут прилипать к телу.

Важное о МЁДЕ

Какой мед подходит лично вам? Апифитотерапевты советуют: самый правильный выбор – неосознанный. Нужно просто предпочесть тот вид меда, который больше всего нравится по цвету, вкусу и запаху.

Следует только обратить внимание на место обитания пчел: чем севернее расположена пасека, тем мед полезнее. В более тяжелых климатических условиях, когда период медосбора короткий и предстоит долгая голодная зима, пчелы запасают более концентрированный и биологически активный мед. В ложке северного меда будет такое же количество полезных веществ, как в чашке южного. Исключением являются южные высокогорные районы, там у пчел условия тоже… не сахар!

По материалам: topnews.ru ; beauty.wild-mistress.ru; stroiniashka.ru;

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics