Волшебный мир танго. Он окрыляет и пьянит. Уносит с собой, ласкает, усыпляет и в тоже время будит страсть. Энергия бьет ключом. И, кажется, вот - вот и ты взлетишь и закружишься как вихрь, и как снежинка медленно будешь лететь и таять. Ну, это мои субъективные ощущения.
SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Танцы Испанский танец фламенко
Можно, думается мне, полагать истинным, что судьба распоряжается половиной наших поступков, но управлять другой половиной или около того она предоставляет нам самим.Никколо Макиавелли
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Музыка и танцы - Танцы

Во фламенко влюбляются с первого взгляда и на всю жизнь. Танец завораживает своей красотой и темпераментом.

Всего одно занятие заставит испытать всю гамму чувств и переживаний, а через движение можно выплеснуть накопившееся напряжение и набраться свежей энергии.

Фламенко позволит обладать красивой осанкой, поскольку во время занятий укрепляются мышцы спины, сделает талию тоньше (в танце постоянно   участвуют прямые и косые   мыщцы   живота), улучшает координацию (испанский танец сочетает в себе  разнообразные движения, от медленных и плавных до очень быстрых и резких).

Технике фламенко обучают везде и всех, независимо от параметров фигуры.

 

Особо старательные за пару месяцев смогут выучить один танец.

А чтобы исполнить его как настоящая байлаора (танцовщица фламенко), нужно тренироваться целый год.

Заниматься в любой одежде, которая позволит свободно двигаться, и удобной обуви. На первых порах подойдут туфли на широком устойчивом каблуке высотой 4—7см. Туфли со специальной колодкой потребуются чуть позже.

Сапатеадо

Ритм в танце фламенко в основном поддерживается отбиванием дроби в сапатеадо. В технике исполнения сапатеадо применяется огромное количество ударов и шагов. Например, для создания острого ритма используется удар носком, пятка при этом приподнята. Для создания приглушенного звука применяют удар передней частью ступни — всеми пальцами.

 

 

 

 

 

 

 

Первый проходящий шаг

Первый проходящий шаг. Научились отбивать дроби? Переходите к движениям: шагам и поворотам. Во фламенко они ничего не символизируют, но каждое движение должно передавать состояние души. Например, первый проходящий шаг выполняется достаточно медленно: приподнять согнутую в колене ногу и задержать в этом положении на секунду и только потом опустить.

 

 

 

 

 

 

 

Вуэльта

Поворот на месте, напоминающий "скручивания". Руки раскинуть, как два крыла, максимально прогнуть поясницу и "подкрутить" тело опущенной вниз рукой. Скрести ноги и сделать полный поворот вокруг своей оси на носках. Чтобы не потерять равновесие, смотреть в одну точку в самом начале движения и после того, как сделать полный поворот.

 

 

 

 

 

 

 

Второй проходящий шаг

Более стремительный. Идти вперед, а словно бросать вызов кантаору (танцовщику) или демонстрировать независимый и свободолюбивый характер. Приподнимаем слегка согнутую ногу, делаем движение руками. Затем то же движение другой ногой, и опять работают руки. Спину держать ровно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпад

Своеобразная "точка" в рисунке танца. Надо слегка подпрыгнуть и опуститься на полусогнутую ногу, перенеся на нее центр тяжести. Вторая нога при этом элегантно вытягивается в сторону. Корпус прогнуть, руки поднять и максимально отвести назад.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Движение руками

Во фламенко руки работают очень активно. Они отбивают ритм, создают особый рисунок танца. Например, питое (щелканье пальцами) придают танцу грациозность, а палмас (хлопки в ладоши) добавляют азарта. Флорео (поворот кисти вокруг своей оси на 360 градусов с раскрытием) напоминает распускающийся цветок. Это движение просто завораживает.

По материалам: http://stroiniashka.ru/

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics