SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Неужели любовь обречена?
"     Мудрость дороже золота, но честность, справедливость и достоинство важнее всякой мудрости   "     Али Апшерони
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни

Ученые утверждают, что любовь – совокупность химических процессов. Какие-то сложные вещества активно вырабатываются организмом влюбленного и блокируют работу участков мозга, отвечающих за объективную оценку поступков и качеств окружающих. В результате объект любви воспринимается в искаженной перспективе, достоинства выпячиваются, недостатки кажутся мелкими и несущественными. Просто и скучно. Получается, что, в принципе, в аптеках может появиться любовный эликсир, выпил столовую ложку – и влюбился. Или разлюбил… В жизни все не так. Любовь – чудо, о котором никто ничего не знает наверняка, но в которое люди верят, стремятся к нему и надеются испытать восторженные чувства, воспетые поэтами. Влюбленным не нужен никто и ничто. На пике отношений весь мир умещается в одном человеке. Парадоксально – но именно высшая точка любви часто становится началом ее конца.
Нам, и мужчинам и женщинам, постоянно нужно что-то новое. Так уж мы устроены. Поэтому сладкое чувство отстраненного от мира единения никак не может быть долговечным. Рано или поздно у кого-либо из влюбленных появляются новые интересы или вспоминаются временно забытые, отложенные «на потом» дела. Например, мужчина начинает слишком много (по мнению женщины) времени уделять компьютеру (работе, дружеской компании – мало ли чему еще).
Первая реакция обиженной половины – вернуть отношения в прежнее русло. Каким образом? Ну, конечно же, воспитательно-репрессивными мерами, от подколок и упреков до громких скандалов. «Перламутровой пуговице» нравится быть «пришитой» именно в этом месте. Ей хорошо, зачем что-то изменять? Надо просто заставить своего спутника, то самое удобное «это место» не дергаться, и все будет хорошо.
Увы, примеров эффективного применения такой технологии сохранения любовных отношений не так уж много. Иногда они позволяют на какое-то время «сохранить лицо», внешнюю оболочку, форму отношений. Но никогда не заставят затухающий любовный костер вспыхнуть с новой силой.
Как ни раздувай щеки – без дров костру не гореть. В любовном союзе, в котором мужчина и женщина живут только проблемами любимого, пламени костра нечем питаться. Все постыло, скучно и обыденно. Если одна половина не видит и не понимает этого – другая обязательно найдет себе подходящее занятие.
Неужели любовь обречена? Однозначно утверждая, что любовные отношение нестабильны в принципе, психологи не торопятся отвечать на вопрос утвердительно. Оглянитесь, вокруг полно примеров любви, хранимой партнерами на протяжении многих лет.
Для долгой жизни любви нужны взаимные интересы, новизна и свобода. Два любящих человека – не одна, а две личности. Если двоих что-то связывает, нет нужды пытаться полностью заменить его (ее) интересы своими. Отпустите того, кого любите, дайте ему (или ей) жить полноценной собственной жизнью, и сами живите своей, в которой любимый человек занимает важное место, но не заменяет собой вселенную.
И еще. Долой самоуверенность. Как бы вы ни были уверенны в чувствах своей половины – никогда не расслабляйтесь. Не забывайте заявлять о своей любви не только словами, но и поступками, манерой поведения и внешним видом.

Источник: shkolazhizni.ru Алексей Норкин

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics