SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Неужели любовь обречена?
Можно, думается мне, полагать истинным, что судьба распоряжается половиной наших поступков, но управлять другой половиной или около того она предоставляет нам самим.Никколо Макиавелли
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни

Ученые утверждают, что любовь – совокупность химических процессов. Какие-то сложные вещества активно вырабатываются организмом влюбленного и блокируют работу участков мозга, отвечающих за объективную оценку поступков и качеств окружающих. В результате объект любви воспринимается в искаженной перспективе, достоинства выпячиваются, недостатки кажутся мелкими и несущественными. Просто и скучно. Получается, что, в принципе, в аптеках может появиться любовный эликсир, выпил столовую ложку – и влюбился. Или разлюбил… В жизни все не так. Любовь – чудо, о котором никто ничего не знает наверняка, но в которое люди верят, стремятся к нему и надеются испытать восторженные чувства, воспетые поэтами. Влюбленным не нужен никто и ничто. На пике отношений весь мир умещается в одном человеке. Парадоксально – но именно высшая точка любви часто становится началом ее конца.
Нам, и мужчинам и женщинам, постоянно нужно что-то новое. Так уж мы устроены. Поэтому сладкое чувство отстраненного от мира единения никак не может быть долговечным. Рано или поздно у кого-либо из влюбленных появляются новые интересы или вспоминаются временно забытые, отложенные «на потом» дела. Например, мужчина начинает слишком много (по мнению женщины) времени уделять компьютеру (работе, дружеской компании – мало ли чему еще).
Первая реакция обиженной половины – вернуть отношения в прежнее русло. Каким образом? Ну, конечно же, воспитательно-репрессивными мерами, от подколок и упреков до громких скандалов. «Перламутровой пуговице» нравится быть «пришитой» именно в этом месте. Ей хорошо, зачем что-то изменять? Надо просто заставить своего спутника, то самое удобное «это место» не дергаться, и все будет хорошо.
Увы, примеров эффективного применения такой технологии сохранения любовных отношений не так уж много. Иногда они позволяют на какое-то время «сохранить лицо», внешнюю оболочку, форму отношений. Но никогда не заставят затухающий любовный костер вспыхнуть с новой силой.
Как ни раздувай щеки – без дров костру не гореть. В любовном союзе, в котором мужчина и женщина живут только проблемами любимого, пламени костра нечем питаться. Все постыло, скучно и обыденно. Если одна половина не видит и не понимает этого – другая обязательно найдет себе подходящее занятие.
Неужели любовь обречена? Однозначно утверждая, что любовные отношение нестабильны в принципе, психологи не торопятся отвечать на вопрос утвердительно. Оглянитесь, вокруг полно примеров любви, хранимой партнерами на протяжении многих лет.
Для долгой жизни любви нужны взаимные интересы, новизна и свобода. Два любящих человека – не одна, а две личности. Если двоих что-то связывает, нет нужды пытаться полностью заменить его (ее) интересы своими. Отпустите того, кого любите, дайте ему (или ей) жить полноценной собственной жизнью, и сами живите своей, в которой любимый человек занимает важное место, но не заменяет собой вселенную.
И еще. Долой самоуверенность. Как бы вы ни были уверенны в чувствах своей половины – никогда не расслабляйтесь. Не забывайте заявлять о своей любви не только словами, но и поступками, манерой поведения и внешним видом.

Источник: shkolazhizni.ru Алексей Норкин

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics