SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Шиацу или рефлексотерапия
"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "любите меня, пожалуйста, как можно сильнее! [...]В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит..."
Макс Фрай
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни

Массаж по методу Шиацу - это безыгольное воздействие на биологически активные (акупрессурные) точки тела, которые через нервные каналы положительно влияют на состояние внутренних органов организма.

Шиацу в историческом плане является одним из древнейших методов лечения, имеющих широкое распространение и в современной медицине. Шиацу ведет свою историю от целой системы философии оздоровления Амма. Китайское слово «Амма» означает «успокоение рукой». Из Китая, своей исторической родины, Амма проник в Корею, а потом и в Японию, где появился впервые около полутора тысяч лет назад.

В Японии Амма был усовершенствован, трансформировался в систему исцеления и оздоровления методом акупрессуры и акупунктуры, а также приобрел национальные черты. Амма породил вид массажа Шиацу («давление пальцами»). В Шиацу используются те же точки (и меридианы), в которые вводятся иглы при акупунктуре, однако акупрессура отвергает применение игл при лечении, что не причиняет боли от укола иглы, не вызывает кровотечения и исключает внесение инфекции в организм.

Акупрессурный массаж по методу Шиацу - приятное по ощущениям оздоровление. С помощью этого метода каждый может получить лечение, направленное на устранение болевых ощущений, усталости, недомогания, утомления, более быстрое выздоровление при нарушении функций органов и систем.

Шиацу можно использовать как диагностический метод для выявления локальных болевых зон. Известно, что нарушения функции внутренних органов, даже не обусловленные заболеванием - например воспалением, так или иначе, отражаются на состоянии поверхности тела. На коже, мышцах, связках могут возникнуть болевые точки или зоны, они могут быть активными и их можно ощущать, то есть чувствовать, где присутствует боль.

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics