SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Настроение - адреналин самовнушения Смех лечит все...
Можно, думается мне, полагать истинным, что судьба распоряжается половиной наших поступков, но управлять другой половиной или около того она предоставляет нам самим.Никколо Макиавелли
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
О жизни - Настроение - адреналин самовнушения

Смех, как известно, продлевает жизнь. А еще снимает стресс, помогает улучшить аппетит, работоспособность и нормализует сон.

К таким выводам пришли малазийские ученые, которые провели исследование того, как смех влияет на человека. Тридцать студентов Малазийского государственного университета приняли участие в исследовании положительного влияния смеха на организм человека. На протяжении девяти дней они проходили курс смехотерапии, проводившийся профессором Маесом  Каррупия.

Эти лекции включали в себя обучение особым дыхательным практикам, имитирующим смех человека. Таким образом, в течение нескольких дней добровольцы смеялись по несколько часов в день. Этот тренинг проводился как раз перед летней сессией, и в перерывах между лекциями студенты готовились к экзаменам. Оказалось, что студенты, принимавшие участие в эксперименте, без проблем сдали экзамены, причем они даже не нервничали непосредственно перед сдачей. У них также нормализовался сон и улучшился аппетит.

По словам студентов, они физически ощущали себя гораздо лучше, нежели обычно, и изменения они приписывают именно смехотерапии. У одного из добровольцев прошло депрессивное состояние, и, по его словам, у него перестали «пошаливать» нервы.

Американские психологи провели многолетние наблюдения (со студенческих лет до преклонного возраста) группы людей, среди которых были пессимистические и оптимистичные натуры. Выяснилось, что сравнительно с оптимистами пессимисты болеют чаще и болезни у них протекают дольше, а после 60 лет они имеют более серьезные заболевания.

Официальная медицина не отрицает благотворного влияния смеха на здоровье человека. И даже начинает применять его рядом с классическими методами. Японские врачи уже несколько лет используют смехотерапию в комплексном лечении разных болезней и отмечают сокращение сроков выздоровления даже в случае такого серьезного заболевания, как туберкулез.

 

 

 

Оптимизм, умение не терять надежды и не падать духом помогает больным выздороветь и вернуться к нормальной жизни.
Психические реакции человека непосредственно связаны с выработкой веществ в его организме. Ученые утверждают, что страх, постоянная тревога, частые стрессы и длительная депрессия вызывают истощение эндокринной системы, способствуют возникновению разных патологий, прогрессу болезней, которые есть у человека.

Много лет длятся разговоры о пользе смеха. C течением времени, однако, все новые примеры положительного влияния смеха на здоровье человека, выясняются все более досконально. Существует сейчас даже настоящее течение в медицине – «гелотология». Это течение целиком заключается в излечении с помощью смеха.

Смех, как было доказано, действительно продлевает жизнь и способен помочь не допустить целый ряд болезней. Этот эффект связан с тем, что благодаря смеху в организме стартуют химические и биологические реакции. Этими процессами обеспечивается производство эндорфинов, серотонинов и дифаминов. Во время активного хохота, кроме того, действуют до восьмидесяти различных мышц. Диафрагма, пресс и лицевые мускулы вместе с ними. Вместе с тем дыхание делается чаще, что приводит к улучшенному кровоснабжению различных внутренних органов и тканей. Спинные и шейные мышцы, наоборот, отдыхают, что хорошо действует на спинной и головной мозг. Проведенные специалистами в этой сфере исследования, доказали, что смех лечит физическую боль и неврозы. Вызвано это тем, что во время смеха объем гормонов стресса снижается.

Смех, смех, и еще раз смех - нужен в нашей жизни также как кислород и еда. Давайте шутить, веселиться, смеяться как можно чаще. Радовать своих родных и близких, себя. И тогда мир станет добрее, теплее и светлее в любых направления…

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics