SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Как делают покупки женщины
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее, и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной проступок. Конфуций
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни

Женщины ведут себя иначе. Они по своей природе собирательницы, поэтому, приходя в магазин, женщины предрасположены осматривать все возможные варианты, неторопливо отыскивая среди них подходящую вещь. Сам процесс поиска доставляет женщине большое удовольствие.

В связи с этим не удивительно, что женщина может несколько часов подряд потратить только на то, чтобы осмотреть все прилавки и примерить все, что ей понравится. При этом ей необязательно совершать саму покупку. По данным исследований, женщины в среднем проводят в магазинах не менее 2 ч.

Наверное, самой знаменитой шопоманкой следует считать Барбару Зелински. Она даже превратила свое увлечение в бизнес, написав несколько бестселлеров под названиями: «Шопинг сегодня: все мужики сволочи!», «Шопинг и лечение женских наследственных заболеваний», «Шопинг и современные религиозные течения», «Шопинг и кризис социальной идентичности». Все деньги, полученные от продажи книг, Зелински продолжает тратить на шопинг.

 

Несмотря на такое количество потраченного времени, женщина расходует свои финансы более экономно, чем мужчина. Она обязательно спросит, нет ли в продаже вещи, аналогичной той, что ей понравилась, но немного дешевле. Мужчина же просто купит, что ему надо, не обращая внимания на цену.

Отправляясь в супермаркет, отличающийся большим разнообразием товара, многие женщины запасаются списками продуктов, которые надо купить. Впрочем, это не застраховывает их от совершения незапланированных покупок. Они делают это импульсивно, как и мужчины.

В магазинах сотовой связи женщины подходят к продавцам-консультантам и задают тем массу вопросов о моделях телефонов, их функциях, тарифах, контрактах и т. д. Саму покупку женщина решается совершить только на третий визит в магазин и после долгих консультаций с продавцом.

Если женщина отправляется на шопинг с мужчиной, это значительно сокращает время их нахождения в магазине. Даже приходя с ребенком, она находится там намного дольше. Так, согласному одному исследованию, проведенному в хозяйственных магазинах, женщина тратит на покупку:

- 18–20 мин (если она находится в магазине с другими женщинами);

- 7–10 мин (если находится с ребенком или детьми);

- 5–6 мин (если она одна);

- 4–5 мин (если находится с мужчиной).

Когда женщина совершает шопинг с подругой, они разговаривают, советуются друг с другом, долго консультируются и т. д. Находясь в магазине с детьми, женщина тратит время на присмотр за ними, их капризы и т. п.

Во Франции мужчина может оскорбить женщину, подарив ей духи, т. к. право делать такой подарок имеет только муж. Однако во многих странах, в том числе и в России, духи продолжают оставаться желанным подарком для женщин.

Когда женщина совершает покупки в одиночку, ей часто жаль тратить много времени, особенно если ее где-то ждут друзья. Находясь же в компании мужчины, женщина постоянно чувствует давление. Он то и дело дает понять, как ему надоело находиться в магазине. Он в любой момент может просто выйти на улицу и дожидаться даму там или сидя в машине, слушая радио.

По своей психологии мужчина, войдя со своей спутницей в магазин, почти сразу теряет интерес к разложенным вокруг товарам. Он бессознательно начинает поглядывать на выход. Женщин это очень злит. В результате нередки ссоры. Возможно, именно поэтому шопинг у многих мужчин вызывает негативные эмоции, даже если они совершают его в одиночку.

Вполне понятно, что если бы мужчин, которые приходят в компании женщин, можно было бы чем-то отвлечь, то они не торопили бы своих женщин, действуя им на нервы, напрягая и т. д. Избавившись на какое-то время от общества мужчины в магазине, женщина наверняка почувствовала бы себя свободнее. В результате она потратила бы больше времени и денег на шопинг.

Выше уже упоминалось о том, что в магазинах одежды для женщин имеются товары и для мужчин. Некоторые магазины идут на другие уловки. Так, например, в больших магазинах, торгующих товаром для женщин, делают компьютерные отделы, в которых мужчины могут коротать время, пока женщины занимаются рассматриванием, примеркой и выбором нужного им товара.

Барбара Зелински в 1956 г. сформулировала основные принципы шопинга:

- нужную вещь не купить – здоровью навредить;

- кто рано встает – тот успеет объехать больше магазинов;

- цена – дело десятое.

Разумеется, эти принципы нужно воспринимать с юмором, но шопоголики относятся к ним со всей серьезностью. Некоторые магазины, наоборот, стараются вовлечь в процесс шопинга самих мужчин. Участие в покупке мужчины приводит к тому, что покупаются довольно дорогие вещи. Умело манипулируя сознанием мужчины, можно легко уговорить его купить что-то, не считаясь при этом с ценой. Например, если снабдить его подробной информацией о процессе изготовления и составе мебели, он уделит время на ее изучение, пока женщина выбирает понравившийся ей дизайн, и легче согласится с предъявленной ценой выбранного товара.

Итак, женщинам больше нравится спокойно, не торопясь пройти по магазинам, осмотреть все товары, сравнить их качество и цены, получить консультацию у продавцов, примерить множество вещей и, наконец, сделать некоторые покупки. Для женщины шопинг является больше развлечением, способом времяпровождения и досуга, чем бытовым делом. Все это благодаря тому, что женщины способны получать наслаждение от процесса выбора и совершения покупок.

 

Источник: brandbutik.ru

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics