SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Основные принципы массажа
"Тело без души нам ни о чем не говорит, так же как - позволим себе встать на точку зрения души - душа ничего не может значить без тела..." Карл Юнг
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни

СЕРИЯ СТАТЕЙ О МАССАЖЕ

1. Массаж проводится только теплыми руками.
2. Обязательно массировать оба уха. Это можно делать либо поочередно, либо одновременно двумя руками.
3. Точки массируют подушечками пальцев, мочки ушей - всеми пальцами, а верх ушей массируют большими пальцами.
4. Массаж должен продолжаться не менее минуты.
5. Нежелательно использовать масло для массажа.

Важно помнить:

- Направление массажных движений. Движения по часовой стрелке "пробуждают" и активизируют мозг. Движения против часовой стрелки успокаивают и способствуют расслаблению.
- При воздействии на биологически активные точки (их ещё называют массажными точками) нельзя причинять сильные болевые ощущения. Даже глубокое надавливание не должно быть грубым и резким.
- Для успокоения и преодоления усталости массируют мочки ушей.

- При отеках рук и ног воздействуют на верхний край ушей.
- При проблемах с почками, желудком, печенью, сердцем, легкими массируют центральную углубленную часть ушных раковин.
- Чтобы гармонизировать весь организм, следует растирать всю площадь ушей по часовой стрелке и против часовой стрелки (20-30 раз в каждом направлении)

 

Как делается массаж после пробуждения (тонизирующий)

Итак, переходим к «общей утренней ушной разминке».
В зависимости от того, как вы хотите проснуться сами или пробудить ваше чадо, есть два способа начинать утренний массаж ушей. Если быстро, за минуту-две нужно вставать, то начинать массаж нужно с верхушки уха (там находится точки органов малого таза — стимулируется выделительная система), а если медленно, полежав еще в кровати 3-5 минут, то с мочки (там расположена точка головного мозга — стимулируется ясность мышления). И все же, если вы не спешите, то лучше начинать с нижней точки, т.к. физиологичнее пробуждаться постепенно.

Вся процедура тонизирующего массажа ушей должна занимать не больше 3-х минут.

Как правильно делать массаж

1. Загибание вперед ушных раковин. Загните пальцами рук уши вперед и прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз.
Этот прием повышает гибкость ушных раковин, а значит, и способствует общему укреплению здоровья.
2. Оттягивание ушных мочек. Захватите кончиками большого и указательного пальца обе мочки ушей. Потяните их вниз, затем отпустите. Повторите 5-6 раз.
На мочке ушей находятся зоны миндалин, рта, верхней и нижней челюсти. При заболеваниях горла эти массажные действия позволяют быстрее поправиться. Массажный прием также является профилактикой ОРВИ.
3. Массаж козелка. Надо вложить большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным прижать находящийся спереди выступ ушной раковины. Это и есть козелок. Его надо слегка сдавливать и поворачивать во все стороны в течение 20-30 секунд.
Этим простым приемом вы стимулируете работу надпочечников, укрепляете горло и гортань. Если массировать козелок во время простуды, то быстрее проходит насморк и кашель.
4. Массаж противозавитка. Зажмите большим и указательным пальцами противозавиток (хрящевой выступ, находящийся сзади наружного слухового прохода). Водите по нему пальцами вверх и вниз.
Это массажное движение воздействует на позвоночник и нервы, выходящие из него, укрепляя и стимулируя их. В нижней части противозавитка находится проекция шейного отдела позвоночника, в верхней части — поясницы.
5. Разминаем ушные раковины. Возьмите мочки ушей подушечками указательного и большого пальцев (как лист бумаги) и массируйте их спиралевидными движениями, сжимая хрящ со средней силой. Немного промассировав точку, плавно, не отрывая пальцев, идите по краю ушной раковины к ее противоположному полюсу. Таким образом можно пройтись от одного полюса к другому 2-3 раза.
6. Закончить массаж. Обхватив всеми пальцами обеих рук ушные раковины за края, описывайте ими в воздухе круги (по часовой стрелке или против — не имеет значения).

По материалам: mir-mamy.com.ua

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics