SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная О правильном питании Рецепты из АРБУЗА
"   Величайшие сражения жизни изо дня в день вершатся в безмолвных тайниках души   "              Дэвид О. Маккей
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Питание и фитнес - О правильном питании

Серия статей об АРБУЗЕ

Плоды арбуза используются в свежем и засоленном виде, для варки мёда, приготовления цукатов. В семенах имеется ценное по вкусовым качествам масло. Мякоть и сок арбуза рекомендуют для диетического питания, арбуз употребляют в свежем виде до 2,5 кг в день при почечно-каменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах.
Арбуз употребляется в натуральном виде, а также соленым, в виде различных продуктов: джема, повидла, цукатов, вина.

Жареный арбуз (Китайская кухня)
состав:
1 кг арбуза
2 белка
100 гр крахмала
100 гр пшеничной муки
100 гр. сахара
растительное масло
сахарная пудра

Арбуз помыть, отделить мякоть от кожуры, удалить семечки, нарезать ромбиками и обвалять их в муке. После этого нужно размешать белки и крахмал,

разведённый водой, до киселеобразного состояния, опустить в смесь арбузные ромбики и хорошенько перемешать, чтобы кусочки арбуза равномерно покрылись смесью. Затем взять глубокую сковородку, поставить на сильный огонь, налить в неё побольше растительного масла, раскалить до примерно 110 градусов и опустить в это кипящее масло по одному арбузному ломтику. Жарить нужно пока эти ломтики не покроются твёрдой плёнкой, после чего снять сковороду с огня и продолжать жарить ещё в течение примерно 1 минуты. Когда Ваши ромбики приобретут светло-жёлтый оттенок, выложите их в тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу своим изумлённым родным и близким. Если у Вас нет арбуза или Вам лень выковыривать семечки, то его вполне можно заменить ломтиками помидоров.

 

Арбузный сок с малиной и мятой
Очистить 500 гр арбуза от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить Очистить арбуз от косточек и порезать на кусочки, порезать мяту и соединить со 175 гр малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку.

Салат с арбузом, ананасом и фетой
Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст. л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.

Арбузный компот с виноградом
Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст. л меда и 3-4 ст. л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.

Замороженная арбузная маргарита
Положить 500 гр. мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст. л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать.

Фруктовые шарики с медово-лаймовым йогуртом
С помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежевыдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст. л меда и сок 1 лайма или лимона с 500 гр. простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом.

Салат с арбузом и желтыми помидорами
Соединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг), порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст. л сока 1 лайма, 2 ст. л порезанных листьев кориандра и 2 ст. л рома. Охлаждать 15 мин и подавать.

Лодочки
Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку - это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой. Сверху на "парус" можно приложить листочек мяты, как флажок.

Гранита из арбуза с джином
Положить 200 гр. сахара в кастрюлю с 200 мл воды. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить примерно 5 мин. Добавить сок 4 лаймов и дать остыть. Очистить 3.4 кг арбуза и порезать на кусочки, очищая от семечек. Тщательно порубить в кухонном комбайне вместе со 150 мл джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки и убрать на 2 часа, чтобы все почти замерзло. Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.

Фруктовый суп с апельсиновым ликером
Взбить 8 ст. л сахара, 10 ст. л лимонного сока и 100 мл ликера Гранд Марнье; оставить на 15 мин. Разделить фруктовый салат между 6 глубокими тарелками и полить ликером с листьями мяты. Чтобы приготовить фруктовый салат, нужно смешать мелко порезанные фрукты (арбуз, клубнику, виноград, вишни, сливы, киви, персики, нектарины, дыни, бананы, яблоки, груши или ананас) на ваш выбор с 4 ст. л сахара, 5 ст. л лимонного сока и 4 ст. л ликера Гранд Марнье.

Коктейль с арбузом и манго
Нарезать 500 г арбуза без косточек и мякоть 1 манго и заморозить на 2 часа. Взбить фрукты с 750 мл апельсинового сока и перелить в кувшин, добавить кубики льда и подавать.

Арбуз с клубничным соусом с мятой
Порезать 900 г арбуза на большие куски. Взбить 450 г клубники в блендере с 2 ст. л сахарной пудры, соком 1/2 лимона и 1 ст. л порезанной мяты. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подавать с веточками мяты.

По материалам: энциклопедий и сайтов mma.ru; shkolazhizni.ru

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics