SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Несколько медицинских открытий, которые помогут вам стать моложе
"Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?!"
Ж.Ренар, французский юмористСмешно
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни

Танцы

Как известно, пожилые люди часто страдают утратой чувства баланса, отсюда неуверенная походка и постоянный риск упасть. Способ справиться с этим искали врачи из Университета Миссури (США). И нашли в… танцевальной терапии. Вообщем, людям за сорок надо учиться танцевать. Неважно, что вы будете изучать только самые простые па и прочие облегченные вариации. Эти простые движения тренируют функции организма, которые обеспечивают удержание равновесия. Восстанавливаются способности удерживать баланс у мышц, нервов и головного мозга. Регулярные занятия танцами, независимо от возраста и начала занятий, снижают риск падения у пожилых людей. Плотность костей у занимающихся танцами увеличивается, а походка становится более устойчивой и уверенной.

 

Бег или артрит?

По поводу бега и прочих видов активной физкультуры много лет врачи не могут прийти к единому мнению. Эти виды полезны для сердечно-сосудистой системы, говорят они. Но нагрузки на кости и суставы при этом таковы, что могут привести к травме. Ортопеды обеспокоены тем, что от бега у пож илых людей развивается артрит.

Р азоб раться с этим решила группа врачей-ревматологов из медицинской школы Стэнфорда (США). Они в течение 21 года наблюдали несколько сотен добровольцев старше 50 лет. Среди них были как активные любители бега, так и те, кто ведет малоподвижный образ жизни. Каждый год участники эксперимента заполняли анкеты о своем самочувствии и проходили медицинское обследование.


Выяснилось, что бегуны оказались все-таки более здоровее по всем параметрам. И, уровень смертности среди них составил всего 15%, в то время как среди малоподвижных участников умерли по разным причинам 37%. Опорно-двигательный аппарат тех, кто занимался бегом регулярно, также оказался лучше, чем у поклонников телевизора и дивана. А вот заболевания сердечно-сосудистой системы реже преследуют даже тех, кто бегает не постоянно, а от случая к случаю. Поэтому американские ревматологи заявили: начинайте ходить, а затем бегать в любом возрасте.

Общие факты

При малоподвижном образе жизни мышечная ткань атрофируется, и обмен веществ замедляется. В результате энергозатраты организма уменьшаются примерно на 10% за каждые 10 лет жизни. То есть в 30 лет мы тратим на 10% меньше калорий, чем в 20, в 40 лет – уже на 20% меньше, в 50 лет – на 30% меньше и так далее. Неистраченные калории превращаются в жировые отложения, способствуют развитию сердечно-сосудистых, эндокринных и других заболеваний, фактически – старению.

Ученые подсчитали, что за час среднестатистический житель мегаполиса тратит на 30–40 калорий меньше, чем следует, чтобы сохранить идеальный вес и вместе с ним молодость. Между тем сжечь эти 30–40 калорий очень просто – достаточно 5–10 минут в час пройтись пешком в быстром темпе.

Отказ от голубого экрана, оказывается, тоже омолаживает! Врачи Университета Калифорнии (США) установили, что каждый час просмотра телепередач повышает риск преждевременной смерти на 11%. При этом, оказывается, основная часть потребителей «тележвачки» отнюдь не подростки, как многим кажется. Больше всего телевизор смотрят люди старше 65 лет. Что самое удивительное – они не получают от этого процесса большого удовольствия, если верить опросам и психологическим тестам.

Выбирать Вам, как построить свою жизнь…

По материалам: aif.ru

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics