SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Настроение - адреналин самовнушения Бодрящая десятиминутка избавит от сонливости
Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно.Никколо Макиавелли
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
О жизни - Настроение - адреналин самовнушения

Кому не знакомо это жуткое ощущение по утрам, когда во всем теле - тяжесть, сил нет совершенно и спать хочется так, как будто только-только уснул? Раньше считалось, что это типичные признаки гипотонии, пониженного давления. Но сейчас уже говорят о том, что так может проявляться и не только она…

Муки утреннего пробуждения могут быть связаны еще с авитаминозом, синдромом хронической усталости или просто сезонной депрессией. И, конечно, все понимают, что для того чтобы избежать тяжелого утреннего вставания надо вести правильный образ жизни: ложится в 22-00, питаться не меньше 4-х раз в день, соблюдать чередование труда и отдыха, обеспечить себе хорошую физическую нагрузку, закаляться. Меры эти правильные, бесспорные, необходимые. Но, во-первых, они не дают мгновенный результат, а, во-вторых, не всегда возможно их осуществить.

Итак, бодрящая десятиминутка.

1-я минута. Минута благодарения.
Откройте глаза и порадуйтесь новому дню. Неважно, каким он будет - пасмурным, дождливым или солнечным – порадуйтесь тому, что этот день есть в вашей жизни. Вспомните всех, кого любите, скажите им мысленно "Люблю". Энергия добра не только незримо передастся близким вам людям, но и вас сделает сильным и защищенным.

2-я минута. Мысли о приятном.
В каждом новом дне всегда есть место чему-то приятному – в главном или в мелочах. Вспомните о том, что ждет вас сегодня – встреча с любимым, покупка нового платья, посещение салона красоты. Если никакого приятного ожидания не припомните, придумайте его в эту минуту.

3-я минута. Потягивание.
Традиционное утреннее потягивание и зевание, которое многие игнорируют – необходимый утренний ритуал. Потягивание – самый естественный способ физического пробуждения организма. А зевание быстро наполняет весь наш организм, каждую его клеточку кислородом.

4-я минута. Вдох-выдох.
Продолжаем восстанавливать кислородный баланс. Сначала надо подышать поверхностно, потом несколько раз вдохнуть всей грудью, а потом - сделать 3 глубоких вдоха-выдоха "животом".

5-я минута. Массаж головы.
За ночь кровь отливает от головы, поэтому для хорошего пробуждения надо обеспечить ее прилив к голове. Для этого достаточно помассировать главные точки: ложбинка у основания головы, затылочные бугры, линия от макушки до лба, бровные дуги, мочки ушей.

6-я минута. Разминка суставов.
Начинаем с рук – надо сжать-разжать кулаки. Потом - вращательные движения в кистях, в локтевых сгибах, в плечах. По той же схеме разминаем суставы ног: пальцы, щиколотка, колени (известный всем "велосипед"), бедра ("ножницы").

7-я минута. Разогрев мышц.
Растираем ладони друг о друга. Потом разогретыми ладонями растираем все тело. Принцип, как и с суставами, сверху вниз.

8-я минута. Подъем.
Вставать надо постепенно. Сначала надо приподняться и посидеть в постели. Затем следует свесить с постели ноги и еще посидеть. Вы спросите - зачем? Всё просто. Резкая смена положения тела особенно после ночного сна – стресс для организма. Посидев немного, встаньте, посмотрите в окно и проговорите 10 важных дел дня, благодаря этому вы настроите организм на рабочий лад.

9-я минута. Улыбайтесь, господа!
Подойти к зеркалу, взгляните на себя и улыбнитесь. Это будет утренний заряд любви самой себе. И это тоже никакая не мистика. Обычная улыбка дает терапевтический эффект, который трудно переоценить – и кровь, куда надо приливает, и мозговые центры активизируются, и серотонин (гормон радости) при этом вырабатывается.

10-я минута. Стакан воды.
Выпейте стакан воды, чистой, родниковой, негазированной. Этим вы "разбудите", активизируете пищеварительную систему организма, чтобы потом завтрак "свалился" не в спящий организм, а поступил в организм, готовый к приему пищи.

Конечно, время 1 минута в вышеописанных действиях названо условно. Можно уделять и больше времени на каждом этапе, главное – не меньше. И еще я бы рекомендовала настоятельно оставить себе запас времени в 5 минут для контрастного душа. Эта процедура дает тройной эффект – мгновенно бодрящий, очищающий и закаливающий.

Возможно, вам покажется, что вышеописанные рекомендации слишком просты, чтобы оказаться эффективными. Поставьте будильник на 10 минут раньше обычного, откройте глаза и вперед: 1-я минута, 2-я минута, 3-я… И на 10-й минуте вы поймете, что фраза "Доброе утро!" не просто фраза, а ваше искреннее ощущение.

По материалам:  news.gala.net

 

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics