SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Прикосновение помогает уменьшить боль
"Зачем обманчивым блистаньем грядущее зовёт нас в путь?
Кем были - мы уже не станем, кем стали - больно помянуть".
Байрон

 

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни

Британские ученые сделали новое открытие. Они доказали, что человек уменьшает ощущение боли, когда прикасается к месту, которое у него болит. Исследователи научно подтвердили то, что инстинктивно и так известно каждому.

О новом научном открытии британских ученых сообщает вещательная компания BBC, ссылаясь на эксперименты, проведенные исследователями из Института когнитивной нейробиологии Университетского колледжа Лондона.

Ученые провели опыт над группой добровольцев, использовав эффект, известный в науке как "термическая иллюзия ожога". Чтобы достичь оного, человек должен опустить указательный и безымянный пальцы руки в теплую воду, а средний палец той же руки – в холодную воду.

При этом средний палец начинает испытывать ощущение сильного жжения, которое, на самом деле, иллюзорно. Такое восприятие вызвано реакцией нервной системы человека на раздражитель. Сразу после этого "исследования" участников эксперимента просили прикоснуться безымянным, указательным и средним пальцем одной руки к тем же пальцам другой.

После этого все участники эксперимента сказали, что ощущение жжения в среднем пальце уменьшилось. Таким образом, при помощи научных методов удалось установить, что интенсивность болевых ощущений уменьшалась в среднем на 64%.

Впрочем, выяснилось, что если к "больному" месту прикасался другой человек, облегчения не наступало. А американские ученые не так давно тоже выяснили все "подводные камни" прикосновений. По их данным, нежное прикосновение женщины заставляет мужчин рисковать, в том числе и в финансовых делах.

Это объясняется возникновением чувства защищенности, подобное тому, которое передают прикосновения матери к ребенку. "Мы показали, что минимальный физический контакт может усилить чувство защищенности у людей, что в последствии заставляет их проявлять рискованное поведение более ярко", - говорят авторы исследования.

Источник: dni.ru

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics