SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Настроение - адреналин самовнушения Право на эмоции.
"Мир - прекрасное место. За него стоит бороться" Эрнест Хемингуей
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
О жизни - Настроение - адреналин самовнушения

Многие эмоции мы не выражаем почему? Потому что эти эмоции социально не то, чтобы недопустимы, но они порицаемы. Очень хорошо это видно на примере агрессии, гнева. Зачастую это те эмоции, которые с детства нас учат не проявлять, а запихивать внутрь и каким-то образом самостоятельно с ними справляться.

Наша задача в процессе эмоционального обучения и в процессе самоанализа такие эмоции выявлять и себе разрешать. Порой разрешить себе гневаться, сердиться, обижаться, раздражаться бывает  сложно. Потому что, чем больший запрет стоит на эмоцию, тем сложнее нам ее самостоятельно выражать. Очень легко определить какие эмоции вызывают у нас неприятие, для этого достаточно вспомнить людей, которые раздражают, которые обижают, то есть, всех тех людей и все те ситуации, в которых у нас возникают негативные эмоции.

 

К примеру, вы терпеть не можете, когда на вас обижаются или когда на вас кричат. Вот когда вы чувствуете, что у вас неприятие к определенным эмоциям, это достаточно четкий индикатор того, что вы себе эту эмоцию не позволяете проживать. К примеру, вы считаете себя человеком не обидчивым и можете достаточно сильно негативно реагировать на тех людей, которые на вас обижаются. Ну не любите вы людей, когда они обижаются, не нравятся они вам в такие моменты. Либо вы с достаточно большой долей неприятия относитесь к людям, которые ведут себя агрессивно – это сигнал о том, что желательно вам обратить внимание, а где же закопалась ваша собственная агрессия, потому что наверняка имеется запрет на то, чтобы вы свою агрессию выражали. Я хочу сказать, что это достоверно не в 100% случаев, конечно же, бывают исключения. Но если какая-то эмоция вот такое отторжение у вас вызывает, все-таки лучше исследовать и дать себе право найти эту эмоцию у себя и дать себе право эту эмоцию выразить.

Есть эмоции, которые вы хорошо осознаете у себя, но никогда не будете проявлять, к примеру, по причине страха, или по причине выглядеть как-то не совсем на уровне. Кто-то боится потерять лицо, если раскричался, кто-то боится, что его не поймут, кто-то боится, что его бросят. Часто в семейной жизни происходят такие ситуации – женщина не может открыто сказать то, что она думает и искренне выразить свои чувства, потому что, ничего все равно не измениться.

Значит, есть эмоции, которые выражать не принято, но, в тоже время, мы уже знаем, что раз эти эмоции у нас проявляются, значит, они обязательно о чем-то сигнализируют. Ведь важная функция, особенно отрицательных эмоций сообщать о том, что где-то происходит не так, где-то что-то не нравится и где-то мы создали тот опыт, который переживать нам бы не хотелось. Потому что в силу стереотипа эмоционального реагирования, в силу того, что мы пристрастились к определенным эмоциям, они у нас возникают самопроизвольно и зачастую стереотипно.

Почему мы начинаем изучать эмоции со своих реакций? Потому что зачастую именно наши реакции эмоциональные, те, к которым мы привыкли -  подсознательные, они и создают ситуации, которые мы впоследствии переживаем. Грубо говоря, мы их сами каким-то образом провоцируем.

Когда вы достаточно долгое время будете заниматься эмоциональным самоанализом, вы научитесь эти ситуации распознавать. Таким образом, вы увидите очень четкую закономерность, что не события и не другие люди инициируют наши эмоции, а вначале возникает некая эмоция, которая потом инициирует неприятное событие, какой-то конфликт, какой-то скандал, какие-то неприятные общения, которых хотелось бы избежать. Нужно научиться давать себе право на все свои эмоции.

Очень важно уважать право на свой страх, на свой гнев, на свою обиду.

Потому что у каждого из нас есть свой стереотип эмоционального реагирования, который запускает вот эти неприятные ситуации и пока мы не разрешим, пока мы не вытащим из подсознания на поверхность эту эмоцию – главную, которая в большинстве ситуаций проявляется, пока мы не позволим себе бояться, злиться, обижаться, и делать еще какие-то неприглядные на взгляд многих людей вещи, мы, к сожалению, не сможем обрести контроль над своими эмоциями.

Пока они находятся в подсознании, они будут действовать импульсивно, они будут действовать отдельно от нас. Значит, будем эмоциональны!

По материалам: yanalan.com

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics