SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная О правильном питании Оздоравливаемся с помощью грецких орехов
"Тело без души нам ни о чем не говорит, так же как - позволим себе встать на точку зрения души - душа ничего не может значить без тела..." Карл Юнг
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 
Питание и фитнес - О правильном питании

Сердечно-сосудистые заболевания.

Благодаря тому, что грецкий орех на 60% состоит из ненасыщенных жиров и содержит калий и магний, его рекомендуют пациентам с различными болезнями сердца и гипертонией. Грецкие орехи помогают снижать уровень «вредного» холестерина в крови. А благодаря большому количеству витамина Е укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Умственная деятельность.

Давно доказано, что грецкий орех содержит целый комплекс биологически активных веществ, оказывающих положительное воздействие на сосуды головного мозга (прежде всего, это Омега-3). Поэтому их рекомендуется употреблять в пищу людям, занятым интенсивным умственным либо физическим трудом.

Противовоспалительные свойства: способствуют заживлению ран.

 

Благодаря содержанию железа и кобальта применяются при лечении малокровия.

Заболевания щитовидной железы.

Так как в грецких орехах содержится йод, они эффективны при болезнях, связанных со щитовидной железой. При лечении недугов щитовидки также применяется специальный отвар из перегородок грецкого ореха, смешать в равных частях по объему гречишный мед, порошок гречневой крупы, измельченные плоды грецкого ореха, хранить в темном прохладном месте, при болезни щитовидной железы 1-3 степени один день в неделю есть только эту смесь, чай и воду пить по потребности, курс лечения - 6 недель, при необходимости повторить его через месяц.

Рецепты народной медицины:

Для повышения иммунитета:

Смешать по полкило ядер грецкого ореха, кураги, изюма и меда, затем выжать туда сок из двух лимонов, перемешав, положить смесь в банку и накрыть крышкой. Принимать по 1 столовой ложке в день курс можно повторить.

Бронхиальная астма:

толченые грецкие орехи - 500 г, 300 г меда, 100 г сока алоэ перемешать и добавить сок 4 лимонов, снова все перемешать и принимать по столовой ложке 3 раза в день.

Глистные заболевания:

  • при плоских и длинных глистах нужно есть в большом количестве измельченные грецкие орехи с медом;
  • 5 столовых ложек измельченных корок плодов грецкого ореха залить 2 стаканами меда, варить в закрытой посуде на водяной бане 30 мин., принимать по чайной ложке 3-4 раза в день с чаем;
  • при глистной инвазии принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 мин. до еды масло грецкого ореха;
  • для изгнания круглых и ленточных глистов съедать натощак ядра грецких орехов, а для изгнания солитера - 30-60 г орехового масла с сухим виноградным вином.
 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics