SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Послеобеденный сон - естественная потребность организма
Истины в жизни человека не его дела, а легенды, которые его окружают. Никогда не следует разрушать легенд. Сквозь них мы можем смутно разглядеть подлинное лицо человека.
Оскар Уайлд
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни

Послеобеденный сон

Ученые из Университета Манчестера (Великобритания) обнаружили, что клетки мозга, отвечающие за состояние бодрствования, "выключаются" после еды.

Это открытие может сыграть важную роль в разработке методов лечения ожирения и пищевых расстройств, а также, в изучении нарколепсии. "Люди, как и животные, становятся сонливыми и менее активными после еды.

Мы выяснили, что повышение уровня глюкозы в крови приводит к тому, что определенные клетки мозга, перестают посылать сигналы, заставляющие организм бодрствовать", - объясняет автор исследования Денис Бурдаков. Группа ученых под руководством Бурдакова выяснила, что глюкоза действует на клетки, синтезирующие орексин (гормон, влияющий на сон и бодрствование). Неправильная работа этих клеток может привести к нарколепсии (неконтролируемому засыпанию) и ожирению.

 

Есть данные, что эти клетки также играют роль в процессе обучения, в формировании зависимостей, влияют на поведение, направленное на получение удовольствия. В мембране нейронов, секретирующих орексин, ученые обнаружили канал, чувствительный к колебаниям уровня глюкозы в крови. Этот механизм позволяет объяснить возникновение сонливости после еды или тот факт, что голодный человек не может заснуть.

Источник: supervita.ru

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics