SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Обо всём из нашей жизни Как исправить "уставшее" от монитора зрение
Можно, думается мне, полагать истинным, что судьба распоряжается половиной наших поступков, но управлять другой половиной или около того она предоставляет нам самим.Никколо Макиавелли
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
О жизни - Обо всём из нашей жизни

улучшение зренияКомпьютеры все глубже входят в нашу жизнь, вынуждая нас проводить за экранами мониторов многие часы. Ни для кого не секрет, что излучение мониторов, мягко говоря, не способствует улучшению зрения. Рационально обустраивая свое рабочее место, мы можем свести к нулю или, по крайней мере, к минимуму вреда


Зрение можно и нужно исправить! В подтверждение своих слов я опишу очень эффективную систему восстановления зрения. 30 - 40 минут в день и немного терпения - это все, что требуется для восстановления зрения по этой системе.

Для начала поясню теоретическую сторону вопроса. Как известно, зрение обычно ухудшается из-за расфокусировки глаза. То есть оптическая система глаза разучивается фокусировать лучи на сетчатке и фокусирует их либо дальше, либо ближе. Таким образом, задача состоит в том, чтобы вернуть глазу способность фокусировать лучи точно в заданном месте сетчатки.

Конечно, можно лазером изменить форму хрусталика так, что лучи света будут сводиться в нужное место сетчатки глаза, но у такого метода есть очень серьезные недостатки. Во-первых, никогда нет гарантии в успехе. Во-вторых, изменяется естественная структура органа, а хирургическое вмешательство есть всегда нежелательная крайняя мера. И, самое главное, лазерный метод убирает следствие дефекта глаза, но не его причину, а значит, это лишь временная мера. Хрусталик глаза - довольно мягкое тело, и меняет свою форму под воздействием мышц, специально для этого предназначенных. Следовательно, задача восстановления зрения сводится к тренировке мышц хрусталика, а точнее к возвращению им былой физической формы, что является наиболее естественным и желательным методом. Кроме того, такое решение вопроса будет иметь воздействие непосредственно на причину ухудшения зрения, а не на ее следствие. Оговорюсь, что это справедливо только для глаз без патологических отклонений.

Не секрет, что тренировки мышц производятся упражнениями. Другими словами моя система - это комплекс специальных упражнений. Логически упражнения разделены на две группы: разогревающие и собственно тренирующие, которые выполняются последовательно, одна за другой.

Разогревающий комплекс (назовем его так) можно взять, в принципе, любой, например, из ортодоксальной йоги. Эффект разогрева будет достигнут. Но лучше выбрать такой, который не вызывает усталости глаз, а после выполнения комплекса йогов мышцы вокруг глаз устают. Я использую первую половину тренировочного комплекса Школы Быстрого Чтения, по системе которой я занимался около десяти лет назад. Эта система обладает мягким воздействием и не вызывает усталости. Кроме того, она задумывалась для сходных целей.

Тренирующий комплекс частично взят из той же системы Школы Быстрого Чтения, частично додуман мною. Он состоит из двух упражнений, одно из которых тренирует глаз на малых расстояниях и, следовательно, исправляет дальнозоркость, другое на больших расстояниях и исправляет близорукость.

После комплекса разогревающих упражнений мышцы хрусталика и глаз в целом становятся более восприимчивы к тренировкам. Ведь разогрев - это местный прилив крови, а кровь - эликсир жизни, который поднимает защитные функции органа и придает сил. Оба комплекса занимают примерно 10 - 15 минут времени в день, что всегда возможно даже при сильной занятости. Единственное условие - это обязательное ежедневное выполнение упражнений.

Этот метод совершенно естественен для глаз и исправляет непосредственно причину плохого зрения. Кроме того, люди с нормальным зрением могут тренироваться по этой методике, и еще более улучшить свое зрение. Результат зависит целиком от добросовестности и регулярности выполнения упражнений. Все люди, которые пробовали эту систему по моему совету, замечали изменения уже с первого раза.

Упражнения

Перед выполнением упражнений надо удобно сесть, лучше на что-либо со спинкой, хотя можно и "по-турецки", то есть, скрестив ноги под собой. По возможности расслабиться и отключиться от обычной суеты. Кажущаяся простота этого момента значительно усиливает эффект.


Подготовительная (разогревающая) часть

Сильно зажмурить глаза на несколько секунд, потом как можно шире раскрыть. Сделать паузу в 20 - 30 секунд и продолжить снова. Повторять 5 - 7 раз.

Посмотреть вверх таким образом, чтобы взгляд поднялся вверх до упора. Потом посмотреть вниз, опуская взгляд до упора вниз. Далее повторить влево и вправо. Сделать 5 - 7 раз. Между повторениями сделать паузу в 1 - 2 минуты.

Повторить предыдущее упражнение по диагоналям. То есть влево вверх, вправо вниз, вправо вверх, влево вниз. Количество выполнений и паузы такие же, как в предыдущем упражнении.

Выполнить два предыдущих упражнения вместе. То есть посмотреть последовательно вверх, вправо вверх, вправо, вправо вниз, вниз, влево вниз, влево, влево вверх и снова вверх. Далее повторить в обратной последовательности. Паузы и количество повторений такие же, как в предыдущих упражнениях.

Общие указания к разогревающей части

Упражнения 2 - 4 нужно выполнять последовательно как с открытыми глазами, так и с закрытыми, соблюдая описанные паузы. Во время пауз нужно сидеть спокойно, не делая резких движений глазами, и не всматриваясь ни в какие окружающие предметы.


Главная (собственно тренирующая) часть

Для этого упражнения требуется предварительно подготовить чистый лист белой бумаги. В центре листа фломастером или цветным карандашом нарисовать зеленую точку диаметром 1 - 2 миллиметра. Закрепив лист бумаги перед собой строго перпендикулярно к линии взгляда на расстоянии 33 сантиметра, безотрывно смотреть на зеленую точку в центре листа в течение 10 минут, стараясь рассмотреть ее как можно лучше. Расстояние 33 сантиметра является оптимальным расстоянием для чтения, поэтому должно обязательно соблюдаться. Во время выполнения упражнения ни в коем случае нельзя отрывать глаза от зеленой точки в середине листа. В Школе Быстрого Чтения это упражнение используется для тренировки периферийного зрения, которое позволяет видеть всю страницу одновременно. После выполнения упражнения дать глазам отдохнуть 3 - 4 минуты, соблюдая вышеизложенные рекомендации.

Выбрать наиболее удаленный предмет вне комнаты и смотреть на него безотрывно в течение 10 минут, стараясь рассмотреть его мельчайшие детали. Чем более удаленным будет предмет, тем выше эффект от этого упражнения. Как и в предыдущем упражнении, ни в коем случае нельзя отрывать взгляд от выбранного предмета до завершения упражнения.

Общие указания ко всему комплексу

Повторюсь, что для достижения максимального эффекта этот комплекс должен выполняться строго ежедневно.

Добавлю, что ключ к исправлению зрения в добросовестности разглядывания деталей в последних двух упражнениях. На бумаге всегда есть видимые волокна, которые можно рассмотреть, а на окне, например, удаленного дома есть мелкие детали, которые тоже можно рассмотреть более подробно. Нужно всматриваться в предметы до получения эффекта, а его не может не быть. Разумеется, что при тренировках совершенно недопустимо использование очков, контактных линз или каких-либо других "костылей для глаз".

 

 

 

Источник:   http://bigbord.net/

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics