SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная О правильном питании Зимой обмен веществ замедляется
Можно, думается мне, полагать истинным, что судьба распоряжается половиной наших поступков, но управлять другой половиной или около того она предоставляет нам самим.Никколо Макиавелли
Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 
Питание и фитнес - О правильном питании

Зимой обмен веществ замедляется Зимой обмен веществ замедляется, и легко набрать лишние килограммы. Но есть много способов обмануть природу. Наш консультант Врач -  эндокринолог Евгений Пахомов. Обмен веществ (метаболизм) – это способность организма сжигать калории и вырабатывать энергию. И от скорости этого процесса зависит не только наше самочувствие, но и внешний вид. Больше калорий сжигается – меньше откладывается про запас.
Что ускоряет обмен веществ
Физические нагрузки. Летом мы много двигаемся, это хорошо отражается на нашей фигуре. Зимой тоже не давайте организму расслабляться: ходите в бассейн, спортзал, на лыжные прогулки. Главное – нагрузка должна быть регулярной. Есть теория, что вечерняя гимнастика заставляет организм сжигать калории и в ночные часы. Однако физические нагрузки вечером противопоказаны людям, страдающим бессонницей.

Правильное питание. Четвертую часть суточной нормы калорий съедайте за завтраком, а остальную делите на перекусы. Лучше делать порции меньше, а есть чаще. Чем больше интервал между приемами пищи, тем медленнее сжигаются калории.
Баланс питательных веществ. Для образования энергии необходимы белки, жиры и углеводы, но в разное время суток требуется различное количество этих веществ. Углеводы идеальны для завтрака. Жиры (растительные), по мнению диетологов, безопасно употреблять ближе к вечеру – тогда они лучше усваиваются. Белки стимулируют обмен веществ. Организм тратит гораздо больше калорий на усвоение белков, чем на жиры и углеводы, а значит, после белковой пищи вы не скоро проголодаетесь.
Ароматерапия. Лечебные ванны с можжевеловым или кипарисовым маслом (4–6 капель) усиливают кровообращение и помогают избавиться от токсичных отложений. Первые два сеанса ванн не должны превышать 5 минут. Потом время можно увеличить до 10 минут. Убедитесь в отсутствии аллергии на масло: нанесите 1 каплю на платок и несколько раз поднесите к носу. Появились насморк, слезы, чихание – значит, это масло вам не подходит.
Медовый массаж. Ускоряет обменные процессы в организме за счет воздействия на мышечную ткань.
Баня, сауна. Горячий воздух парной разогревает кожу до 40°С, что приводит к потере до полутора литров жидкости, а вместе с ней из организма выходят вредные вещества. Обмен ускоряется, лишние килограммы уходят.
Фототерапия. Используйте дома галогеновые светильники, они компенсируют недостаток естественного освещения. За 2 часа фототерапии организм теряет столько же калорий, сколько за час занятий на тренажере. Включаете его на кухне – и занимаетесь своими делами.
Продукты, ускоряющие обмен веществ
Зеленый чай и кофе без молока и сахара. Две-три чашки любого напитка способствуют сжиганию 50 дополнительных калорий в день. За год это приводит к потере 2,5 кг.
Вода комнатной температуры. При нехватке жидкости печень прикладывает большие усилия для ее пополнения, «забывая» сжигать лишние жиры. 2 литра воды в день – норма.
Уксус. Стимулирует расщепление жиров и углеводов. Достаточно добавлять несколько капель уксуса, например, в овощной салат.
Острый перец. Острая пища содержит химические соединения, которые выводят лишний жир из организма и способствуют снижению не только веса, но и холестерина.
Имбирный чай. Выводит лишнюю влагу, снимая отеки. 2 см порубленного корня имбиря и половинку лимона залейте литром горячей воды и дайте настояться.
Продукты, замедляющие обмен веществ
Картофель. Высокое содержание крахмала в картошке серьезно тормозит процесс обмена веществ.
«Легкое» растительное масло. По содержанию жира и калорий такое масло ничем не отличается от любого другого, легкость – только в цвете и вкусе.
Энергетические батончики. Их рекламируют как полезные и диетические, но на самом деле это высококалорийные конфеты, от которых нет никакой пользы.

Источник: telesem.ru Ирина Ломанова



 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics