SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными.Никколо Макиавелли
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

SaladСалат ассоциируется у всех с исключительно полезной пищей, которую надо есть или для здоровья, или чтобы похудеть. Но мало кто с удовольствием будет есть салат без всякой заправки, чаще в него просто наливают майонез или соус (если худеем, можно низкокалорийный), и только потом наслаждаются едой, которая уже не очень-то и полезна.

 

Чтобы сделать свои салаты действительно полезными для здоровья и фигуры, можно приготовить заправку самому по правилу 10-30-60. Из инфографики ниже вы узнаете, как это сделать.
С майонезом всё вкусно
Что такое майонез, то есть, из чего состоит этот соус, который делает все блюда вкусными или хотя бы съедобными? В состав настоящего майонеза входит оливковое масло, желток, сок лимона, горчица и соль с сахаром. Жирность натурального майонеза около 80% (кошмар для худеющих), однако соусы, которые предлагает нам промышленность, очень отдаленно напоминают свой прототип.
Во-первых, настоящий майонез, в который входят только натуральные компоненты: яичный порошок, соль и уксус, хранится не больше 2 недель (а скорее всего, меньше). То, что лежит на полках в продуктовом магазине может храниться и по полгода, а это значит, что в нем есть антиоксиданты, антиокислители и консерванты.
Например, во многих майонезных соусах встречается добавка Е385 или ЭДТА, которая применяется в стоматологии для обработки зуба: вещество вымывает кальций из дентина, за счет чего он становится мягким и облегчает очищение зубного канала. То есть, добавка вымывает кальций из организма, что, как вы понимаете, не есть гуд.
Но даже если не думать о химических добавках и искусственных ароматизаторах соуса, по статистике 20% этой продукции на российских прилавках оказывается подделкой.
Так что, если вам есть дело до того, что отправляется в ваш полезный салат, можно отказаться от промышленных химических соусов и делать заправки своими силами. По-крайней мере так вы точно будете знать, из чего состоит ваш соус, и как это отразится на здоровье.
Всё по формуле
Любая заправка должна состоять из масла, кислот, в качестве которых может выступать уксус или лимонный сок (как в настоящем майонезе), и дополнительных ингредиентов, за счет которых получаются неповторимые, яркие вкусы.
Формула 10-30-60 — это пропорции, в которых нужно смешать ингредиенты для вкусной заправки салата. Ниже вы увидите список продуктов, с которыми можно экспериментировать, создавая свои заправки и три проверенных вкусных соуса для салатов

 

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics