Вегетариа́нство (от vegetabilis — растительный) — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных (т. е. мясо, птицу, рыбу и т. п.). Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения как в питании (молоко млекопитающих, яйца), так и в быту (мех, кожа, глицерин, и т. п.)  Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/

Виды вегетарианства:

Лактовегетарианство - позволяет питаться  молочными и кисломолочными продуктами (кальций).
Оволактовегетарианство – позволяет питаться помимо молока, еще и яйцами (кальцием и витамином B12).
Младовегетарианство позволяет питаться иногда рыбой и белым мясом птиц.
Фруторианство – только фрукты и ягоды.  Иногда можно злаки, орехи и даже помидоры с баклажанами.

По статистике, среди вегетарианцев очень много долгожителей. Метаболические процессы у них протекают медленнее, так как не надо усваивать избыточное количество белков. Выносливость вегетарианцев давно известна, из-за поедания большого количества углеводов, которые являются энергетическим источником для организма.
Отказ от мясных и рыбных продуктов является только первым, хотя и очень важным шагом на пути к оздоровлению. Мнение многих о вегетарианстве, в том, что якобы без пищи животного происхождения человек лишается многих минералов и витаминов. Это не так. Все элементы нужные для существования организма можно найти в растительной пище. Даже  омега-3 и омега-6, которые якобы присутствуют только в рыбе, можно добавить в организм  при употреблении льняного масла (1-2 столовых ложки в сутки). А также в масле грецкого ореха или самих орехах и семечках
SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная О вегетарианстве Авокадо повышает чувство сытости и уменьшает желание перекусить
Честность? При чем здесь это? Так будет!
Лоуренс Аравийский
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Питание и фитнес - О вегетарианстве

AvocadoМногим из нас кажется слишком продолжительной пауза между основными приемами пищи, в связи с чем формируется привычка постоянно перекусывать. Американские диетологи рекомендуют таким людям добавить в свой рацион авокадо.


Ученые из калифорнийского Университета Лома Линда обратили внимание: несмотря на свою относительную калорийность, – а половинка свежего авокадо «весит» около 150 калорий – авокадо не увеличивает уровень сахара в крови. Этот фрукт повышает чувство сытости и притом заметно уменьшает соблазн дополнительных перекусов, решили специалисты.
Изучив пищевое поведение двадцати шести человек с избыточным весом, американские диетологи обнаружили, что у добровольных участников, добавивших половину свежего авокадо в свой обед, произошли явные изменения в пищевом поведении. Так привычное дли них желание поесть в последующие от момента обеда три часа снизилось на 40 процентов, а в последующие пять часов – уже на 28 процентов.

Avocado-1

Таким образом, людям, которые хотят научиться держать под контролем свои пищевые привычки, следует внимательнее присмотреться к этому фрукту, который не трудно найти в отечественных магазинах. Напомним, что авокадо – полезный фрукт, содержащий много клетчатки и натурального растительного масла.
История и распространение
Родина авокадо — Карибские острова, Южная и Центральная Америка, где оно до сих пор произрастает в дикой природе. Культивировать дерево авокадо начали ацтеки в III тысячелетии до н. э. Название авокадо происходит от ацтекского ауакатль — «лесное масло». В англоязычных странах авокадо называют «аллигаторовой грушей».
Сегодня авокадо выращивают повсеместно в тропическом и субтропическом климате. Для этого древа необходимы жара и влажность. Непревзойдённый лидер в выращивании авокадо — Мексика.
Описание
Avocado-2 Плод авокадо — это большая ягода в форме груши. Вес плода авокадо варьируется от 100 г до 1 кг, размер — от 7 до 20 см. Одно дерево даёт около 1200 плодов в год.
Особенность плодов авокадо в том, что они созревают, будучи снятыми с дерева. Этим редким свойством, помимо авокадо, обладают только бананы.
Состав
Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса.
Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Во всяком случае, от авокадо не преобретешь стройную фигуру, хотя в них почти нет углеводов. Авокадо – самый калорийный фрукт (калорийность авокадо 223 ккал). Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.
Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки.
Свойства
Авокадо эффективно снижает уровень холестерина в крови, а благодаря невысокой энергетической ценности способствует избавлению от лишнего веса.
Как выбрать авокадо
Плод должен быть зрелым, не слишком твердым, но и не чересчур мягким. Если шкурка не продавливается  – плод не дозрел, если продавливается слишком легко и глубоко – перезрел. Кожица также не должна ломаться, на ней не может быть темных пятен, если пятна есть, скорее всего, авокадо не только перезрел, но и подгнил.
Как чистить авокадо
Надрезать плод вдоль и провернуть половинки в противоположные стороны, одновременно разделяя их. Если они отделяются друг от друга с трудом – плод недозрелый. Далее необходимо вытащить косточку и выскоблить мякоть с помощью чайной ложки.
Авокадо и компания
В Южной и Центральной Америке, где авокадо готовили задолго до появления европейцев, главным успехом в приготовлении этого фрукта считают сочетание маслянисто-орехового вкуса плода и добавок, и чем резче контраст вкуса гуакамоле и дополнений, тем вкуснее.

Avocado-3

Из авокадо готовят все, что угодно, – от супов до пирогов, но самое популярное во всем мире блюдо – мексиканский гуакамоле.
Главные правила
Вместо перезрелого, лучше купить неспелый авокадо, и дать ему дозреть дома при комнатной температуре, а не в холодильнике.
Блюда с авокадо нельзя готовить заранее, их необходимо съесть сразу после приготовления.
Если блюдо из авокадо не подают сразу, в нем оставляют косточку, чтобы мякоть плода не темнела. С той же целью в салаты добавляют сок лимона – чем больше, тем вкуснее.
Чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом гуакамоле, его готовят только с натуральными приправами, без консервантов и заменителей. Бытовую технику, блендеры и смесители, применять не рекомендуется.
Основной рецепт гуакамоле состоит всего из нескольких продуктов: размятой до состояния пюре мякоти авокадо, сока лайма,  зелени кинзы, измельченного чили (в оригинале сорта поблано) и соли.
Его можно разнообразить с помощью дополнительных продуктов:

  • сытно – с зажаренным кубиками беконом;
  • изысканно – с накрошенным голубым сыром;
  • необычно – с тунцом в собственном соку;

Возможно, покажутся вам интересными также какие-то из этих рецептов блюд из авокадо.
Осторожно!
Авокадо противопоказан в случае индивидуальной непереносимости. Также необходимо иметь в виду что в состав косточек авокадо входят токсичные вещества которые могут привести к нарушениям работы пищеварительной системы или вызвать сильные аллергические реакции.

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics