SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная О правильном питании Сидение на диете бесполезно и вредно
"Есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?!"
Ж.Ренар, французский юмористСмешно
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Питание и фитнес - О правильном питании

Сидение на диете бесполезно и вредно

Исходя из этой статьи делаем вывод, что нужно полностью менять подход к питанию. Кушать здоровую пищу - меньше жирного, больше овощей, фруктов, бобовых, зерновых. Читайте сами и делайте выводы.

Большинство людей, прибегающих к сидению на диете в стремлении похудеть, в дальнейшем восстанавливают свой первоначальный вес, а то и набирают дополнительные килограммы. Причем эти «игры» со сбросом и набором веса крайне пагубно сказываются на здоровье «сидельцев».

 

По информации MEMBRANA, к такому выводу пришли американские психологи - адъюнкт-профессор Трейси Манн (Traci Mann) и ее коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) - которые провели, как они утверждают, самый всесторонний и строгий анализ 31 долгосрочного (2-5 лет) исследования, связанного с диетами.

«В первые 6 месяцев вы можете сбросить 5-10% вашего веса, сидя на любой из диет, но потом этот вес вернется, - рассказывает Т. Манн. - Мы обнаружили, что большинство людей восстановило весь вес, а многие - от одной до двух третей людей - набрали дополнительный. Длительная потеря веса была зафиксирована только у скромного меньшинства участников. Диеты не приводят к долговременной потере веса и не приносят пользу здоровью большинства людей».

Ученые говорят, что сидение на диете является точным «предсказателем» будущего увеличения веса. А неоднократный набор и сброс килограммов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, риском удара, диабетом и негативными изменениями в иммунной системе.

«Выгоды от диет слишком малы, а потенциальный вред слишком велик, чтобы на них сидеть. Как средство для борьбы с ожирением диеты неэффективны», - заключает Т. Манн.

Статистика говорит, что более 2 миллионов поклонниц идеально плоского живота страдает от анорексии. Врачи и психологи обвиняют модельный бизнес в навязывании женщинам подобных стереотипов. Под натиском обвинений в доведении моделей до смерти в модной индустрии грядет переворот привычных стандартов красоты.

В прошлом году звезда модного дома Армани Анна-Каролина Рестон умерла от истощения – у нее отказали почки. При росте 174 см в 21 год она весила 40 кг, питалась помидорами и яблоками. Потом на Неделе моды в Монтевидео скончалась манекенщица Луисель Рамос, ей было 22. Ее коллеги утверждают, что перед показом она долгое время “баловала” себя листьями салата и диетической колой. Семья недавно умершей от анорексии 19-летней Софии Мазурек собирается подать в суд на Викторию Бекхэм и Киру Найтли, из-за которых девочка считала себя полной. Родители понимают, что ни один суд не вынесет вердикт в их пользу: лично Кира и Виктория ни в чем не виноваты. Просто несчастная пара всеми силами пытается привлечь внимание к тому, что происходит с девушками, выросшими на культуре подиумов.

В мире моды начали признавать, что культ “вешалок” (политически некорректный термин для обозначения худых высоких манекенщиц) оказывал и продолжает оказывать слишком сильное влияние, не только формируя представление о красоте, но и определяя вполне практические стороны жизни. Отличный пример – принятый недавно на Западе нулевой размер одежды (соответствует 38-му российскому). И того хуже следующий размер Х (или 00) – очевидно, рассчитанный на эльфов. Психологи говорят, что такие нововведения плохо влияют на женщин: они начинают думать, что раз есть такие размеры, значит, существует не один десяток женщин, которые их носят. А ты не в их числе... – и начинается.

“Размер – это новый способ самооценки, - говорит Сьюзан Хед, клинический психолог. - Женщины всячески стремятся к только что появившемуся “нулевому идеалу”. Но здесь существует ловушка: размеры не стоят на месте. Если сравнить 48-й размер сегодня и 5 лет назад, современный окажется намного компактнее. Причина проста – несколько лет назад дизайнеры пришли к открытию: женщины делают больше покупок, когда им подходят вещи меньшего размера. Для того чтобы польстить клиенткам, кутюрье стали использовать больше ткани при изготовлении той или иной вещи, “позабыв” при этом увеличить размер. Так что size 0 – это вовсе не результат того, что женщины стали стройнее. “Существуют универсальные системы мер и весов, каждый модельер придумывает свои собственные размеры, не обращая внимания на логичность действий, - говорит Тэмми Киндли, профессор, последние 20 лет изучающий феномен размеров. - И вряд ли эта тенденция в ближайшее время исчезнет, ведь она дает прибыль. Часть индустрии моды держится на женской неуверенности в себе”.

Тем временем сумасшествие по поводу похудания достигло своего апогея. Если раньше идеальный вес человека был довольно спорным вопросом, то теперь мир живет по правилу: чем меньше, тем лучше. Погоня за “обезжиренной” фигурой превратилась в навязчивую идею. В 2006 году было опубликовано несколько сотен книг о диетах – втрое больше чем 10 лет назад. Плюс ТВ, газеты, журналы... Когда необходимость быть худым постоянно обсуждается, мы волей-неволей начинаем думать, что это и в самом деле крайне важно.

По материалам: http://www.membrana.ru/

 

 

 

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics