SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная О правильном питании Полезность апельсина.
"Добро всегда красиво, а красота никогда не испытывает недостатка пропорций"
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
Питание и фитнес - О правильном питании

Один апельсин в день обеспечивает дневную норму витамина С.  Концентрация витамина С в лимонах, апельсинах, лайме примерно одинакова, но с апельсинами мы его получаем гораздо больше. А в мандаринах аскорбиновой кислоты в два раза меньше, чем в апельсинах – всего 45% дневной нормы. В цитрусовых много и других полезных веществ, например лимоноиды. Они содержатся не только в лимонах, а во всех цитрусовых (придают им легкую горчинку). Ученые обнаружили уникальные свойства. В лабораторных условиях лимоноиды блокировали размножение злокачественных клеток мощнее, чем лекарство тамоксифен, используемое при лечении рака груди. Ученые полагают, что лимоноиды способны помогать и при других опухолях – рта, кожи, легких, желудка, толстого кишечника. Также, они могут защищать от развития болезней нервной системы, сердца и сосудов, сохраняют хрусталик глаза прозрачным. И, что самое интересное, в недавно опубликованном в США исследовании утверждается, что лимоноиды способны работать в организме очень долго – 24 часа. Далеко не все лекарства могут действовать так долго.

В цитрусовых много фолиевой кислоты. В апельсинах и помело содержится 10-15% дневной потребности, в минеоле – 80%. В состав цитрусовых входят  биофлавоноиды - витамин Р.  Этот витамин нормализует и поддерживает структуру, эластичность, функцию и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждает их склеротическое поражение, способствует поддержанию нормального давления крови, проявляет противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствует расширению сосудов, оказывает противоотечное и мягкое спазмолитическое действие. В цитрусовых, прекрасно соседствуют калий и натрий. Калия много, и он препятствует повышению давления, поддерживая его в норме, а натрия мало, и поэтому он не способствует развитию гипертонии.

В апельсине очень много пищевых волокон, а это очень важно для тех, кто следит за своим весом. Волокна помогают создавать чувство сытости: они разбухают, увеличивая объем пищи, и способствуют медленному выведению углеводов. После апельсина чувство сытости сохраняется до 4 часов. При этом апельсины низкокалорийные. Как выяснили израильские ученые, регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Впрочем, таким же действием обладают и грейпфруты, и мандарины - благодаря высокому содержанию специфических гликозидов

Апельсин обладает жаропонижающим действием. Об этом его свойстве апельсина знали еще в глубокой древности. Жаропонижающее средство из апельсина: 3-4 дольки залить 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и настаивать в течение 30 минут. Ароматный доктор сбивает высокую температуру.

А несколько апельсинов в неделю - отличное средство профилактики артрита.

При гастрите с пониженной секрецией желудочного сока специалисты рекомендуют принимать по 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 3 раза в день. Этот рецепт можно использовать и для выведения шлаков.

Апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют опорожнению кишечника, предупреждая развитие в нем гнилостных процессов и уменьшая количество вредных для организма всасываемых веществ.

Для улучшения работы кишечника утром натощак и вечером перед сном выпивайте стакан апельсинового сока или съедайте 1-2 плода.

В профилактике стоматологических недугов апельсины незаменимы. И опять все дело в высоком содержании витамина С, который уничтожает бактерии, вызывающие кариес и воспаление десен. А входящий в состав апельсинов кальций обеспечивает прочность зубов.

Для борьбы с мигренью неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте 5-6 столовых ложек коньяка и перемешайте. Четырехкратный прием 40 г такого коктейля в течение дня предотвратит приступ мигрени.

Апельсиновый сок употребляли для лечения ран и язв, а водный отвар из корок незрелых плодов служил кровоостанавливающим средством при обильных менструациях и маточных кровотечениях.

Апельсиновый сок препятствует образованию тромбов. Австралийские ученые утверждают, всего один съеденный апельсин в день снижает шансы сердечного приступа.

 

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics