SlideShow Pro
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
JoomlaWatch Agent
JoomlaWatch 1.2.12 - Joomla Monitor and Live Stats by Matej Koval
Поддержка и дизайн
Могильная М.Л.
margo@isearch.in.ua
Главная Салаты из сырых кабачков
"Если вам кажется, что всё вокруг идёт хорошо, значит, вы чего-то не заметили".
Мерфи

Кабачки  и патиссоны можно: солить и мариновать, жарить и тушить, запекать и фаршировать, делать салаты, супы, оладьи, икру, а также употреблять в пищу сырыми.

Молодые кабачки и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нашинкованный малосольный огурец, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Молодые кабачки натереть на крупной терке, добавить нарезанные тонкими кружками помидоры, мелко нашинкованную луковицу, зелень и натертую цедру лимона, заправить сметаной, подсолнечным маслом или майонезом.

Кабачки или патиссоны натереть на крупной терке, смешать с тертыми морковью и хреном, заправить сметаной, посолить, украсить зеленью и подать на стол.

Кабачки тушеные. Нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и припустить под крышкой, пока не станут прозрачными. Затем добавить вареное рубленое яйцо, любую зелень, зеленый лук. Есть со сметаной или подсолнечным маслом. Можно слегка потушить их в сметане и есть с помидорами.

Печеные кабачки. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, уложить как можно теснее на противень, смазать сверху (или залить) сметаной, сливками или простоквашей, взбитыми с яйцом (можно посыпать тертым сыром, сухарями), подрумянить в духовке (обычно не более 15 мин).

Фаршированные кабачки. Если уж и лакомиться этим традиционным и любимым всеми блюдом, то ни в коем случае кабачки не обжаривать, а просто уложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке. Не очень сочетается с ними мясной фарш. Лучше сделать начинку из вымоченной в холодной воде размельченной брынзы (или тертого сыра) и отварного риса с рубленой зеленью. Кстати, в старину фарш делали из грибов и риса с зеленью.

Оладьи из кабачков натереть их на крупной терке, слегка отжать, добавить немного пшеничной, ржаной или блинной муки, или манки, яйцо (белок можно взбить), жарить на сковороде, смазанной маслом. И не забудьте "изюминку" -укроп

Рецепт блюда из патиссонов ( можно приготовить и кабачки, и баклажаны) патиссон вымыть, нарезать кубиками 2х2 см, обжарить так, чтобы он еще чуть-чуть хрустел. Смешать майонез с мелко нарубленным и потолченным чесноком и мелко нарезанным укропом, перемешать эту смесь с подсоленными обжаренными патиссонами, поставить на холод и дать 2-3 часа настояться.

Если это блюдо делать из кабачков, их лучше нарезать кружочками и перед жаркой панировать в муке. А если из баклажанов, то даже настаивать не надо, просто на жареный кружочек баклажана положить ломтик помидора и сверху полить соусом.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты

Мой партнер

http://www.isearch.kiev.ua-профессиональный поиск в Интернете

 unknow    5 Real Time Web Analytics